Selasa, 29 Mei 2012

Bahan : Tepung terigu protein rendah 350 gram Tepung maizena 50 gram Gula halus 50 gram Baking powder 1 sendok teh Margarin 300 gram Telur ayam 3 butir Keju cheddar parut 150 gram Garam 1/2 sendok teh Keripik emping melinjo 100 gram, haluskan Olesan dan taburan: Kuning telur 2 butir Emping melinjo 100 gram, haluskan Cara Membuat: 1. Ayak jadi satu terigu, maizena dan baking powder. Sisihkan. 2. Kocok Margarin dan gula halus hingga putih dan sedikit mengembang.
Masukkan telur satu per satu sambil terus dikocok hingga rata. 3. Masukkan campuran terigu, keju parut, dan garam sambil diaduk dengan sendok kayu hingga rata. 4. Masukkan melinjo, aduk rata. 5. Ambil 1 sendok teh adonan, bentuk oval. Letakkan di atas loyang bersemir Margarin . 6. Olesi bagian atas adonan dengan kuning telur. 7. Taburi dengan emping melinjo. 8. Panggang dalam oven bersuhu 180CC hingga matang ± 25 menit. Angkat. 9. Sajikan.

1 komentar:

Mengenai Saya

Pacitan, Jawa Timur, Indonesia